пятница, 8 февраля 2013 г.

реконструкция здания госучреждения конкурс или аукцион

Крест является подарком для Украинской Православной Церкви, символом воинской доблести и неотъемлемой частью знаменитого военного Братского кладбища. Освящение и установка креста намечена на 29 июля – День флота Украины и День ВМФ России – дату, которая лучше всего соответствует этому событию. В этот день и в Украине, и в России чествуют героев, вспоминают тех, кто отдал жизнь за родину в годы войны. Поэтому столь важно, чтобы крест был доставлен своевременно и презентован общественности 29 июля.

По законодательству Украины, при получении груза необходимо заплатить 20% НДС и 10% таможенных сборов, итого – 30% от стоимости креста. Получателем креста является Свято-Никольская община, и если общине предъявят таможенные платежи, то этот финансовый груз может оказаться неподъемным для прихожан.

Как сообщалось ранее, крест-навершие для Свято-Никольского храма, воссозданный Екатеринбургским художественным фондом, скоро встретят прихожане и общественность не только города Севастополя, но и всей Украины.

Получит ли Братское кладбище долгожданный подарок вовремя?30 мая 2012 г.

На июль 2012 года запланирована встреча в Москве Генерального директора ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» С.В. Титлинова с Господином Послом Республики Гана в РФ. В ходе переговоров будут обсуждаться вопросы, касающихся организации и проведения международной выставки «В единстве семьи – единство мира» в Гане.

Подготовленный оргкомитетом выставки пакет документов будет передан Господином Инусахом Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Гана в РФ, доктору Сету Коратенгту, и направлен в Министерство по вопросам института вождей и культуры Республики Ганы.

Господин Инусах, в свою очередь, подчеркнул, что выставка «В единстве семьи – единство мира» является важным шагом для развития российско-ганских отношений.

Сергей Валентинович рассказал о проекте, его идее, целях и участниках, отметив, что идеи выставки понятны и востребованы во всех странах мира.

Господин Инусах специально приехал в Екатеринбург, чтобы обсудить с Генеральным директором ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» С.В. Титлиновым вопросы экспонирования Международной выставки «В единстве семьи – единство мира» в Гане.

19 июня 2012 г. Екатеринбургский художественный фонд посетил Первый секретарь Посольства Ганы в Москве Абдул Баасит Рашид Инусах.

Республика Гана заинтересовалась выставкой «В единстве семьи единство мира»20 июня 2012 г.

Крест временно будет смонтирован и установлен на специальной площадке перед храмом для проведения чина его торжественного освящения – 29 июля – в День ВМФ России и День флота Украины. До этого времени к нему могут подойти и прикоснуться все желающие: севастопольцы, прихожане, гости города, Крыма и Украины.

Гранитный крест – символ воинской доблести и дань памяти героям, похороненным на Братском кладбище, доставлен в Севастополь своевременно и находится на площадке перед Свято-Никольским храмом.

Напомним, совсем недавно ввоз креста в Украину оказался под угрозой срыва: при получении креста таможенные платежи пришлось бы оплачивать Свято-Никольской общине. Подобный финансовый груз стал бы непосильной ношей для прихожан.

Благодаря совместным усилиям, крест для Свято-Никольского храма-памятника в Севастополе признан гуманитарным грузом, а община храма освобождена от уплаты всех таможенных платежей, связанных с получением креста из России.

Параллельно в Севастопольскую таможню обратились представители Свято-Никольской общины с аналогичной просьбой. Активно подключились к освещению темы десятки севастопольских и украинских СМИ.

В мае 2012 года Генеральный директор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Титлинов обратился с письмом к Президенту Украины В. Ф. Януковичу о содействии в освобождении ввозимого на территорию Украины 7,5 –метрового каменного креста от всех таможенных платежей.

Самый большой в мире гранитный крест, изготовленный в России, освобожден в Украине от всех таможенных платежей

Правительство Украины приняло беспрецедентное решение27 июня 2012 г.

Архив новостей — Екатеринбургский Художественный Фонд

Комментариев нет:

Отправить комментарий